首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士招生>>正文

桂林理工大学2017年招收非全日制硕士研究生说明

时间:[2016-09-27]  来源:

《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)已在教育部官网公布

地址:http://www.moe.edu.cn/srcsite/A22/moe_826/201609/t20160914_281117.html

 

 

一、《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》精神

全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。

非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(下称《通知》)(教研厅[2016]2号)精神,2016年11月30日前录取的研究生按原有规定执行;2016年12月1日后录取的研究生从培养方式上按全日制和非全日制形式区分。

全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。全日制和非全日制研究生毕业时,所在高等学校或其他高等教育机构根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

二、我校非全日制硕士研究生招生说明

我校2017年硕士研究生招生简章、招生专业目录中已列出招收非全日制硕士研究生的专业及拟招生人数。

按照《通知》精神,非全日制与全日制采用同样的报考方式、同样的考试时间和内容,请有意报考我校2017年非全日制硕士研究生的考生参照国家规定按时报名和考试。

欢迎报考我校2017年非全日制硕士研究生!

上一条:2017年硕士研究生预调剂系统

下一条:桂林理工大学关于做好2017年退役大学生士兵专项硕士研究生招生工作的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596