首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>招生工作>>博士招生>>正文

关于开展2019年硕博连读研究生的选拔工作的通知

时间:[2019-04-28]  来源:

根据《桂林理工大学研究生硕博连读选拔管理办法》(桂理工研【2015】17号文)的有关规定,本着“公平、公正、公开”,“择优录取,宁缺毋滥”的指导思想,鼓励和选拔优秀硕士研究生攻读博士学位,学校决定开展2019年硕博连读研究生的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

具有较强创新精神和科研能力的我校全日制二年级学术型硕士研究生

二、招生专业

地质资源与地质工程、材料科学与工程、环境科学与工程

三、工作程序及进度(具体见下表)

2019年硕博连读研究生招生工作程序及进程表

序号

时  间

工  作  内  容

1

5月6日前

登录中国研招网的博士报名系统进行网上报名。下载该通知中的《桂林理工大学硕博连读研究生申请审批表》(附件1)、《申请报考桂林理工大学博士研究生专家推荐表》(附件2)、《申请报考桂林理工大学研究生招生体格检查表》(附件3)等相关材料

2

5月6日前

将以上申请材料交博士专业所在学院

3

5月6日前

学院将《桂林理工大学2019年硕博连读生选拔工作领导小组名单及安排表》(附件4)及制订的选拔细则交研究生招生办公室备案

4

5月16日前

各学院根据桂理工研【2015】17号文件有关规定组织选拔,填写《桂林理工大学硕博连读研究生申请审批表》(附件1)、《桂林理工大学2019年拟推荐硕博连读研究生名单》(附件5),并将名单进行不少于7天的公示,接受评议和监督。

5

5月27日前

将《桂林理工大学硕博连读研究生申请审批表》(附件1)、《桂林理工大学2019年拟推荐硕博连读研究生名单》(附件5)交研究生院备案

6

6月30日前

发录取通知书

 

四、录取

按照“择优录取、保证质量”的原则进行录取工作,各学院将拟推荐名单报研究生院,并由学校研究生招生工作领导小组审定后,统一公示,经公示无异议后确定录取名单。

五、其他事项

1.获得硕博连读资格的硕士研究生,在未办理博士入学手续之前,若违反校纪校规受到处分,将取消其攻读博士学位的资格。

2.后续博士阶段凡学位课程有不及格科目的一律取消其硕博连读资格,按照硕士培养方案继续培养。

3.获得硕博连读资格的硕士研究生,即可开始在博士生导师指导下从事科研活动。

4.对于取得硕博连读资格的研究生,硕士阶段学校不列入就业计划。

5.硕博连读的博士研究生其学习年限以博士生与导师制订的培养计划为准,最长学习期限以《研究生手册》规定为准。

 

 

研究生院

2019年4月28日

 

上一条:2019年博士研究生招生录取工作有关公告(一)

下一条:桂林理工大学2019年博士研究生招生简章

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596