首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

我校第三届研究生“最美寝室”活动检查工作顺利开展

时间:[2019-12-06]  来源:

为了提高同学们的集体意识、优化宿舍生活环境,敦促同学们养成良好的卫生习惯,使宿舍真正成为同学们温暖的“家”。在研究生院的大力支持下,我校研究生“最美寝室”大赛于12月4日进行现场评比。本次评比大赛由党委研工部主办,研究生自我管理委员会承办。活动对象为雁山校区2019级宿舍(包括混住宿舍),涉及5C、20#、21#、23#四栋宿舍楼。

4日上午,自管会成员、校研究生会成员及各学院负责人共16人参与了宿舍检查工作,江玲副部长和王兆杰老师在现场进行了工作指导。江老师强调:“学生应该增强宿舍安全防范意识,安全问题是第一位的。其次,检查过程中要秉承公平公正的原则,检查结束后对优秀的宿舍给予鼓励与嘉奖”。工作人员统一佩戴工作牌,2-3人一组,分工合作,在宿管老师的积极配合下顺利完成检查工作。

本次活动共由前期策划与宣传、线上与线下评比、公布结果与颁奖三个部分组成,从策划到宣传,奖品与材料准备,再到现场检查历时半月。前期策划与宣传环节包括:桂林理工大学研究生会微信公众号推文宣传,建立2019级宿舍管理群,各学院及宿舍管理群宣传推广,奖品购买。本次评比拟选取4名一等奖,8名二等奖和16名三等奖,奖品的选定本着新颖与实用的理念,通过广泛征集同学们的建议最终确定。线上与线下评比环节分为线下现场初审与线上投票复审两个分环节,初审共召集雁山校区8个学院负责人一同选拔,复审将在微信公众号上展示成绩优异的12个宿舍进行投票。复审结束后将于12月11日在微信公众号上公布结果,届时颁发奖品与奖状。

    通过本次活动,激发了同学们的生活热情,丰富了广大研究生的课余文化生活。不仅给同学们展示自我、充实自我、锻炼自我提供了舞台,而且培养了同学们团结协作的团队精神,也更好地发挥了宿舍育人基地的作用。在提升同学们的宿舍文化品位,陶冶情操,优化育人环境的同时,也营造出一个“团结、友爱、文明、健康”的温馨家园。

 

江玲副部长与工作人员合影

老师现场悉心指导

宿舍检查现场

上一条:桂工学子在第十六届中国研究生 数学建模竞赛中再创佳绩

下一条:研究生院召开秋季学期“廉政教育活动周”专题学习会

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596