【不忘初心 牢记使命】研究生院开展“忆往昔,初心无悔”党史知识竞赛活动

时间:[2019-10-02]  来源:

为庆祝新中国成立70周年,深入开展党史、新中国史的学习教育,增加学生对党史、新中国史知识的了解,坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,2019年9月27日下午3点,研究生院研工部在萃华楼报告厅开展了“忆往昔,初心无悔”党史知识竞赛活动,此次竞赛活动也是党委研工部主办的“不负五四理想,共谱七十华章”系列活动暨建国70周年纪念活动之一。

竞赛由两部分组成,一是线上学习强国APP的学习,二是线下党史知识大赛。知识比赛分为必答题、选答题、抢答题和风险题四个环节,每三人一组,共15组参赛队伍参加了竞赛。比赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。

比赛中,选手们精神饱满,认真作答,均以接近满分的成绩通过前两轮的必答题和选答题,在第三轮和第四轮的抢答题和风险题中,各小组也不甘示弱,分秒必争。经过激烈的角逐,马克思主义学院的代表队以优异的成绩荣获了冠军,环境科学与工程学院和机械与控制工程学院的代表队分别获得了比赛的第二名和第三名。

本次知识竞赛的举办,对全体同学铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风具有重要的意义。同时,也展现了同学们积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

全体参赛人员及出席老师合唱“我和我的祖国”

上一条:【不忘初心 牢记使命】研究生院组织学生干部认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

下一条:【不忘初心 牢记使命】研究生院领导班子召开“知党史、知国史、守初心、强信心”集中专题学习研讨会