首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

周国清副校长到研究生院开展2019年秋季学期战略研讨

时间:[2019-09-10]  来源:

 

 

2019年9月9日下午,周国清副校长到研究生院检查指导新学期开学准备工作,并在雁山行知楼B608会议室与研究生院的党政领导班子成员,科室主要负责人和部分科员围绕本单位博士点申报、研究生招生等条块或重点工作开展战略研讨。

研讨会上,研究生院方亮院长对新学期开学迎新情况、博士点申报建设、研究生招生工作、国家奖学金评定、安全稳定及日常培养等相关工作情况进行了汇报。

在听取汇报后,周国清副校长首先肯定了研究生院2019年秋季学期开学以来开展的各项工作,并对2019年秋季学期研究生院的重点工作进行了战略部署。他指出,第一,新增博士点申报工作乃研究生院本学期重中之重的工作,需时刻绷紧弦,增强紧迫感和责任感,相关工作要严格按照时间节点推进,对标对表、查漏补缺,为学校2020年新增博士点申报建设工作奠定基础。第二,加大宣传,做强做大“研之有理”、“理工之光”等学术品牌,开展好新生入学教育系列工作以及迎接祖国70华诞系列活动。第三,提升管理能力,及时做好研究生教育和工作的各项总结,做到每个季度出1份《研究生教育简报》。第四,加强研究生安全教育工作,强调在当前重要的时间节点,研究生院要及时研判学生基本情况,狠抓安全教育和意识形态工作,防止出现境外资助、校园贷等情况,为实现平安和谐校园努力。

    根据周国清副校长的部署,各分管副院长、科室负责人等对研究生院2019期秋季学期条块和重点工作也进行了充分讨论和研讨,达成了共识,都表示要凝心聚力共同努力推动新学期研究生院各项工作的开展。

 

 

 

上一条:桂林理工大学研究生院院长、研工部部长方亮应邀到北部湾大学作关于研究生培养的报告

下一条:周国清副校长深入现场检查指导迎新工作

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596