首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

我校研究生赴东风柳汽开展学习实践

时间:[2019-06-12]  来源:

611日,研究生院副院长、研工部副部长金峰老师带领我校研究生赴东风柳汽进行研究生校企联合培养合作洽谈,开展学习实践。机控学院副院长孙旋老师、外语学院副院长唐渠老师、信息学院郭强老师、研工部刘慧敏老师参加了合作洽谈,来自机控、外语、信息三个学院的23名研究生代表进行了参观学习。

东风柳汽是国家高新技术企业,主要从事商用车和乘用车的研发、生产、销售、服务等业务。2018年公司实现销售汽车183039辆,其中商用车销售55033辆,创历史新高,主营业务收入200亿元。企业拥有研发人员近千人,具有研发楼、造型室、试验检测中心、试验试制中心、研发试验中心及配套设施,具备完善的整车设计、整车试验、底盘、车身及零部件试验、新产品试制的能力,目前已形成较完备的商用车和乘用车自主研发体系,技术创新优势较明显,荣获多项殊荣。

当日上午,我校师生来到东风柳汽商用车基地,在企业负责人的引导下,深入流水线,参观了商用车总装生产线。老师同学们认真聆听车间负责人的详细介绍,参观了车间各个组装岗位情况,全面了解商用汽车从单个零件组装到整个汽车的组装过程和组装工艺。总装车间里高度严密的装配工序、有条不紊的流水作业和先进高效的工艺技术,给师生们留下了深刻印象,同学们表现出了极大的热情和兴趣。

下午,我校师生来到东风柳汽乘用车基地,参观了乘用车总装车间和组装流水线。车间负责人首先介绍了柳汽乘用车近几年发展现状和取得的工艺成就,接着带领大家深入车间,按照组装工序向大家介绍了商用车总装工艺,并讲解了乘用车总装和商用车总装之间技术差异,对同学们特别感兴趣的乘用车车桥、发动机、车轮、油缸的安装进行了详细阐述。同学们纷纷表示,此次参观活动开阔了眼界,增长了见识。

参观结束后,我校老师与东风柳汽人事部包丹副部长、信息与工艺部廖勇副部长、乘用车技术中心陈明副主任同志、商用车技术中心许家毅主任助理、商用车技术中心李育方首席师等技术研发专家进行了深入洽谈,双方在联合培养基地建设、教师进驻企业挂职、技术项目委托、研究生培养实践等方面达成共识,就如何推进下一步合作进行了交流。

到知名企业开展学习实践,是我校开展研究生创新创业教育的重要内容。我校坚持“走出去”培养策略,积极推动与知名企业、实力雄厚科研院所联合,有效探索出一套“学校+企业”、“学校+科研院所”的高层次人才联合培养模式,切实提高了研究生创新实践能力。

我校师生赴东风柳汽开展学习实践

师生们参观总装车间

东风柳汽人事部包丹部长率技术研发部专家热情接洽我校老师

我校相关学院与柳汽技术研发专家进行合作洽谈

 

 

下一条:“研之有理”主题沙龙——优秀毕业生经验交流分享会

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596