首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

我校研究生教育综合管理系统全新发布

时间:[2019-04-18]  来源:

我校研究生教育综合管理系统将于4月25日以全新面貌发布,正式供全校所有在读研究生、教师和管理人员使用。

该系统的投入使用,将有助于我校通过科学化管理方法以及先进的信息化技术建设一支高水平的管理服务队伍,提高研究生培养服务水平。系统的使用,将实现多种模式变革。

一是管理模式变革,研究生院与二级学院、教师、研究生之间的管理模式从原来的“金字塔”型向“扁平化”方式转变,信息传递更为及时准确;

二是人才培养模式变革,研究生培养过程将从原来的“粗放式”向“精细化”转变,注重研究生培养每个阶段性成果考核,有据可依;

三是服务模式变革,研究生院与二级学院管理人员对师生们的业务操作,从传统的“管、催、收”向基于我校管理制度约束下的面向师生的服务模式转变;

四是工作方式变革,所有角色成员从原来的业务关联“多头”往复操作,向以系统平台为核心的“单线”交互操作转变,真正实现“数据多跑路,师生少跑腿”,提高工作效率。

通过上述变革,实现面向多角色综合事务网络化服务,动态提供数据依据,健全导师责权机制,搭建质量保障体系,全面提升研究生培养质量与管理人员服务水平。

    截至目前,系统基础数据已覆盖我校自1986年获硕士学位授予单位资格以来招收的全日制和非全日制硕士、博士研究生10400余人的录取、毕业、学位授予的数据;导师基本信息;2017年以来所有研究生培养方案;当前在读研究生的学术科研成果信息等。现有教师用户1700余人(含校内外导师和任课老师),学生用户3000余人。

系统将以研究生的培养过程为主线,涵盖从研究生招生、复试、录取到研究生入学、培养、学籍、学工、学位到毕业就业所有环节的管理,由研究生院各管理科室、二级学院各类别管理人员、学生、教师等众多角色共同参与、互动完成。系统的投入使用,将使学生、教师、二级学院、研究生院及校内其他职能部门的日常管理流程简化,过程动态管理,数据统计准确便捷。

系统界面

上一条:材料学院召开2016级考研动员大会

下一条:王玫同志举办专题党课学习报告会

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596