首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

研究生院召开本学期研究生督导组工作总结会议

时间:[2019-01-19]  来源:

117日下午,我校研究生教育教学督导组在屏风南校区办公楼202会议室召开2018年秋季学期工作总结会,督导组组长刘康怀、组员郭纯青、刘长久、蒋述兴、沈玲以及研究生院院长方亮、副院长王学军及培养科科长杨百陵、科员李纪顺参加了会议。

会上,督导组对本学期开展的工作进行了汇报,对研究生课程教学、论文开题、中期检查、预答辩、答辩、论文质量检查等工作中发现的突出问题进行反馈和讨论。在课程管理方面,督导组就研究生课程合理安排、课程名称与课程教学内容相符度、教师调停课管理、学生到课率管理、教材使用和建设等问题进行了讨论;在学位论文开题、中期检查、预答辩、答辩方面,督导组就如何规范管理开题答辩流程、开题报告和学位论文内容规范性、论文英文摘要的规范性、导师责任落实等问题展开讨论;在督导队伍建设方面,提出了建立二级学院督导组,发挥二级学院自我督导、自我检查作用的设想;在学位论文送审方面,督导组对外审论文通过的标准进行了讨论,提出应对两个评审成绩差距很大或成绩在60-70分左右的论文的质量应予以重视,学院有必要对此类论文重新评审,答辩前应严格审查学生是否按评审意见对论文做了对应的修改。

    会上督导组成员针对研究生培养过程中存在的问题对研究生管理人员提出了要求,希望研究生院对这些问题高度重视,并制定出相应政策和措施,以加强对研究生教育的监控。研究生院方亮院长表示,研究生院将对督导组反馈的问题进行仔细梳理和认真研究,从源头上找问题,从有利于研究生发展,有利于教师成长,有利于学科专业发展的角度制定相应对策,解决目前存在的问题。


上一条:研究生院组织爱尔兰科克大学海外留学专题宣讲会

下一条:学校慰问研究生工作部部长、研究生院院长方亮教授

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596