首页|研院概况|学科建设|导师信息|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院新闻报道>>正文

周国清副校长参加研究生院(部)2018年工作总结暨2019年工作布置会

时间:[2019-01-17]  来源:

1月17日上午,研究生院召开2018年工作总结及2019年工作布置会。研究生院院长方亮主持会议,周国清副校长出席指导。

方亮院长重点从学位点合格评估、专项评估工作,二级学科博士点自主设置,研究生招生质量提升,研究生培养质量监控、研究生学术竞赛组织、研究生日常管理等方面对2018年研究生院工作进行全面总结。并对2019年研究生院的重点工作目标、工作计划、任务分解等进行部署。

周国清副校长指出,研究生院2018年各项工作平稳、有序开展,特别是顺利完成了30个硕士点的合格评估自评工作,2个专项评估硕士点顺利获得通过,自主设置5个二级学科博士点,2019年研究生入学考试平安、顺利等,这些成绩都凝聚了全院教职工的辛苦和努力,对大家的辛勤付出表示感谢。他对研究生院2019年的重点工作计划以及任务分解表示认可和肯定,并重点就开展好2019年研究生院工作提出了要求:一是进一步增强责任意识。全体职工切实加强工作的责任感、使命感,对工作不认真、出现严重失误的,将严肃问责;二是进一步提高工作质量。每个科室与个人要对负责的工作加强谋划、主动思考,“被动开展”要转为“主动推进”,工作要有前瞻性;三是进一步加强宣传总结。研究生院工作推进上要坚持月报、季报制度,在工作推进上把握好节点,对各项工作要善于总结、提升。四是进一步创新工作思路。他结合自己在导师庆生会上的例子,生动阐述了大家要敢想敢干、不拘一格、敢为人先的创新思路。临近期末,他再次强调了抓好寒假期间留校研究生的安全管理、节日慰问等工作,要把学校对研究生的关心、关爱等各项工作做细做实。

               

会议现场1

       

会议现场2

 

 

上一条:学校慰问研究生工作部部长、研究生院院长方亮教授

下一条:我院召开2018年年终考核会暨2019年工作任务布置会

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596