2019年研究生海外留学正式启动—--爱尔兰科克大学专场

时间:[2018-11-08]  来源:

为提高研究生培养质量,给更多有愿景出国深造的同学提供平台,本着“以学生为中心”的理念,我校积极与国外名校达成联合培养合作意向。本周邀请到爱尔兰科克大学北京办事处郝娜萱老师和房子涵老师于2018年11月5日、6日在屏风校区、雁山校区分别进行了专场宣讲,各学院部分研究生、本科生参加。

宣讲会分为两个阶段:首先由房子涵老师对爱尔兰文化、历史以及爱尔兰科克大学校园文化、科研氛围等方面进行简要介绍。房子涵老师分别就当地的地域风情、民族习俗及爱尔兰科克大学各个方面进行了深层次阐释与分享;随后同学们就自己关切的问题与老师进行深入交流,老师分别从爱尔兰海外留学科研深造、就业实习及国家和学校的优势为同学们做出详尽解答,会场气氛十分融洽。最后郝娜萱老师就此次宣讲进行总结与补充,再次就同学们的问题答疑解惑,让同学们对于爱尔兰与科克大学有了更深入的了解。

参加宣讲会的同学们纷纷表示,一直有留学意向但苦于没有目标和方向,不知该如何申请、做哪些准备,学校组织的留学宣讲会非常及时,使自己的留学目标更加明确,思路更加清晰。(肖雯雯、丁翔供稿)

房子涵老师宣讲

郝娜萱老师总结