首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

研究生院加强疫情防控的紧急通知

时间:[2020-02-09]  来源:

各学院、各位研究生导师:

根据教育部2月7日召开全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,结合目前区内某些高校研究生提前返校造成的安全隐患等问题,为防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,研究生院就当前加强疫情防控做如下紧急通知:

一、研究生导师要再次向自己所带研究生重申强调“在学校未明确具体开学时间之前,未经学校批准任何研究生一律不准返校,如有违反,将依法依规严肃处理”。确保人人尽知,人人遵守。严防死守是我们当前坚决遏制疫情蔓延势头的有效措施,是当务之急。

二、研究生导师要采取“人盯人”措施,主动联系自己所带的每一位研究生,随时沟通情况,务必对他们的所在地区、健康状况等信息全面摸清、准确掌握,切实把研究生的生命安全和身体健康放在第一位,绷紧链条,扛起责任,做阻击疫情的坚强一环。

三、研究生导师要对自己所带研究生加强引导,稳住人心。疫情所考验的,是公共应急的专业性,也是人心,抗击疫情的同时更须抗击恐慌、绝望、猜疑等等“心中之贼”。研究生导师们要加强对研究生的思想引导、心理疏导和学习生活指导,坚定他们打赢抗击疫情的信心和决心。

这是举国抗击疫情的非常时期!疫情紧急,发展迅速。希望我们各学院、各位研究生导师在非常时期当尽非常之责,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。



  桂林理工大学研究生院       

 2020年2月8日               

上一条:关于推迟2020年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名时间的通知

下一条:同力协契,共克棘疫时艰;远念长想,共待春暖花开——致桂林理工大学全体研究生的一封信

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596