首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

同力协契,共克棘疫时艰;远念长想,共待春暖花开——致桂林理工大学全体研究生的一封信

时间:[2020-02-02]  来源:

亲爱的研究生同学们:

春节好!

当前,新型冠状感染肺炎疫情牵动着一个人的心,你的寒假也不再平静。全国疫情防控工作正在有序开展,但防控形势依然严峻。相信此时的你坚定地与全国人民一起,共克棘疫时艰,打赢这场没有硝烟的战役。疫情时刻变化,你的健康与平安是当前学校最大的期盼。学校希望每一位桂工研究生:

科学防护防控,关爱自己和家人。尽量减少外出,做到三不(不聚餐、不出游、不串门),养成良好卫生习惯和健康生活方式,勤洗手、多喝水、多休息。如有发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,要及时到指定医疗机构就诊,并第一时间将相关情况及时报告你的导师和辅导员。

配合疫情防控,做好属地医学筛查。疫情防控,每个人都不是旁观者。请你积极响应国家有关号召和部署,密切关注媒体发布的疫情通报,主动配合属地防御部门做好医学筛查,在家或属地进行不少于14天的自我观察。拒绝谣言,做到不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不发表不当言论和负面情绪,以实际行动为防病防疫尽一份责任。

保持通畅联系,支持学校疫情防控工作部署。学校已经全面启动新型冠状感染肺炎疫情防控工作,会及时将舆情防控工作最新情况通过学校官方微信、主页进行发布,请密切关注、支持并遵照执行。未收到学校关于开学的具体安排和通知之前,请不要提前返校。请大家与学校保持通畅联系,如实报告个人行程,坚决避免出现瞒报、漏报现象,一经发现,将追究相关责任。

合理安排假期,珍惜时间莫虚度。“推迟”开学不是推迟“学习”,研究生们要创新学习方式,完善假期规划。充分利用各大网络平台和学习资源,做好文献阅读、资料查找、论文撰写等工作。与自己的导师保持密切联系,多读书,勤思考,确保每日学习进度,不断充实和提升自我,度过一个充实而有意义的不一样的寒假!

感谢你对疫情防控工作的理解和配合。让我们齐心同力协契,共克棘疫时艰;遥寄远念长想,共待春暖花开!

 

桂林理工大学研究生院(研工部)

202021日      

上一条:研究生院加强疫情防控的紧急通知

下一条:关于积极做好研究生预防新型冠状病毒感染肺炎的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596