首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于做好桂林理工大学2018-2019年度研究生“三好学生”、“优秀学生干部”评选的通知

时间:[2019-11-05]  来源:

为鼓励研究生勤奋学习、关心集体、全面发展,特在研究生中评选“三好学生”、“优秀学生干部”,具体办法如下。

一、评选范围

2017级、2018级在校全日制研究生(不包括延长学习年限的研究生)。

二、评选比例

硕士研究生三好学生评选比例不超过本学院研究生总数的5%,硕士研究生优秀学生干部评选比例不超过本学院研究生总数的6%,校级直属学生组织及各学生社团优秀学生干部评选人数不超过学生干部职数的15%;博士研究生三好学生评选指标另订。名额分配详见附件1。

三、评选条件

(一)三好学生

1.热爱祖国、关心集体、遵纪守法、诚实守信、尊敬师长、团结同学、勤俭节约、艰苦奋斗,有良好的品德修养,积极参加政治学习,具备较高的政治素养,积极参加各项集体活动,表现较好;

2.强健体魄,热爱生活;

3.学习认真,治学严谨;有刻苦钻研精神,实事求是,能独立思考,勇于创新的科学家态度;基础扎实,成绩优秀;

4、具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解,科研成果比较突出。

(二)优秀学生干部

1.担任研究生干部(校、院、班级、党、团、社团组织主要干部),严于律已,以身作则,工作积极主动热情,认真负责,取得一定成绩;工作作风正派,在同学中享有较高的威信;热爱集体,关心同学;对加强团结、纠正不良风气,为维护、执行校纪校规做出贡献;

2. 积极参加政治学习,具备较高的政治素养,积极向党组织靠拢, 日常积极参与学校和各院系内的集体活动,积极参加义务劳动,尊敬师长,友爱同学。

3. 勤奋学习,刻苦钻研,成绩优良。

四、评选程序

1.本人提出申请,报本人所在学院;

2.学院综合考评,征求导师意见后,确定名单;

3.学院内部公示,无异议名单上报研究生工作部。

五、工作进程

11月5--18日  学院完成推荐评选工作,并公示;

11月19--27日  研究生工作部审核,并对拟定名单进行全校公示;

11月27--29日  确定最终名单,上报学校。

六、表格填写要求

1.个人申请审批表要求只填写2018-2019学年度发表或收录的科研成果;推荐人选均要求提交个人学习生活照片1张,其中三好学生推荐人选提交500字科研学习心得及人生格言,优秀学生干部推荐人选提交人生格言。

2.各学院审核后以学院为单位向研工部报送纸质版审批表(附件2),评选支撑材料由学院自行留存;

3.11月19日前将电子版汇总表(附件3)、科研学习心得与人生格言及个人照片发送到邮箱(867667095@qq.com)。

七、不详之处,由研工部负责解释。

 

                                   学校研究生工作部

  2019年11月4日   


上一条:桂林理工大学2019年研究生学业奖学金获奖名单公示

下一条:关于研究生教育综合管理信息系统开启强密码和邮箱必填策略的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596