首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于运动会期间加强学生安全管理的通知

时间:[2019-10-28]  来源:

各学院:

我校2019年田径运动会定于10月31日至11月1日在雁山校区举行,为切实做好运动会期间学生安全教育与管理工作,保障学生人身及财产安全,现将有关事项通知如下:

一、学生安全工作

学校田径运动会属于正常的教育教学环节,运动会期间,学校执行停课不放假的管理制度。各学院要高度重视学生安全教育工作,加强对学生的管理,确保正常教育教学秩序,维护校园安全稳定。

1.参赛安全。各学院要对参赛运动员及相关人员进行一次纪律教育,做到令行禁止,纪律严明,听从指挥。采用各种方式告知学生参赛安全基本常识,严格执行“凡参赛运动员必须保证身体健康,方可参加比赛”的运动会竞赛规程要求;要组织运动员在比赛前做好充分的准备活动,并告知和提醒他们一旦身体不适或有疾病应立即提出退赛申请;要告知学生在激烈运动后,做好身体机能放松整理活动,不能立即停下休息、大量饮用生冷饮料等。

2.观赛安全。各学院要教育学生在观众席观看比赛时应听从工作人员指挥,遵守秩序,避免产生拥挤踩踏现象;比赛期间,非比赛运动员不准带跑、不准进入比赛场地,不得在比赛终点附近或投掷区嬉戏、打闹、逗留,以免造成伤害,做到文明观赛,文明助威。同时,要引导学生注意团结,注意文明礼貌,共同营造运动会良好的比赛环境。

3.其他安全教育。运动会期间,流动人员增多,各学院要教育学生切实做好集体和私人财物保管,增强防范意识,防止财物丢失。要讲究饮食卫生,确保饮食安全。同时,要教育学生注意交通安全,不乘坐非法营运车辆。

二、学生管理工作

运动会期间,各学院要加强对学生的日常管理,组织运动员按比赛规程参赛,妥善安排非运动员的学习和活动。

1.各学院要进一步向学生明确,运动会期间学校一切活动按正常教学秩序进行,严禁学生组织任何形式的出游活动。

2.各学院要教育学生严格遵守正常作息制度和请销假制度,除非特殊情况,一律不得请假离校外出,对于未请假擅自离校或无故不按期返校的学生要按照学校相关规定严肃处理。

3.各学院要通知研究生导师加强运动会期间学生管理,知悉学生动向。

三、工作要求

1.各学院要切实加强对运动会安全工作的组织领导,牢固树立“安全第一,预防为主”的安全理念。

2.各学院要落实岗位责任,制定相应安全防范措施和安全应急预案,做到认识到位、措施到位。

3.各学院学生工作人员要保持手机等联系方式24小时畅通,遇到紧急突发事件及时上报,妥善处理。

四、其他

发现可疑人员和可疑情况及时报警:保卫处0773-8996110。

 

 

研工部   

2019年10月28日


上一条:关于发放10月份研究生助学金的通知

下一条:桂林理工大学南宁分校2019年度专任教师招聘启事

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596