首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于做好2019年国庆节期间研究生安全稳定工作的紧急通知

时间:[2019-09-30]  来源:

根据《全区学校安全稳定工作电视电话会议》精神和《自治区教育厅关于做好2019年国庆节期间学校安全稳定工作的紧急通知》文件要求,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位,高度重视研究生安全稳定工作

各学院要把当前学校安全稳定工作作为重要政治任务,进行再检查再部署再落实,从严从实从细抓出实效,坚决防范重特大事故发生,实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的工作目标,为新中国成立70周年庆祝活动营造良好的校园氛围。

二、关注舆情和加强留校研究生管理,关注研究生基本动态

各学院研究生辅导员每天要浏览所管辖的QQ群、 微信群聊群、微信公众号、网站网页、论坛、微博、贴吧等,一旦发现网络舆情必须第一时间上报。各学院要加强留校研究生的管理,做好少数民族研究生的服务与引导,加强集体活动安全管理,完善应急预案,防止群体性事件发生。

三、加强应急值守和信息报送,及时上报和处置研究生突发事件

国庆期间,研究生管理实行安全稳定情况零汇报制度,即各学院研究生辅导员(如未设研究生辅导员的学院,由研究生秘书执行,下同)每晚10点前,通过研究生工作QQ报告本学院研究生基本情况。

各学院研究生辅导员24小时手机畅通,确保第一时间可以联系到本人。各学院严格执行雁山值班制度,值班人员24小时坚守岗位,制定完善应急处置预案,落实应急处置力量,确保一旦发生突发事件能够及时妥善有效处置。严格执行信息报送有关规定,遇到突发事事件、重要紧急情况要立即上报我部。

 

 

 

研究生工作部  研究生院

2019930日   

 

上一条:关于对自治区学位委员会拟同意我校2019年学位授权点动态调整结果的公示

下一条:桂林理工大学2019年研究生国家奖学金获奖名单公示

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596