首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于对2019届毕业研究生就业信息核查的通知

时间:[2019-07-10]  来源:

各学院:

    按照广西教育厅要求,为了保证就业数据的真实性,需对全体毕业研究生的就业情况进行核查,核查主要分为两个阶段,第一阶段为学院自查,第二阶段为研究生院复查。具体核查工作要求如下:

一、学院自查

各学院研究生就业工作人员需通过电话、qq、微信等方式核查毕业生就业信息的真实性,如核查出有问题的需及时在就业系统修改,对核查结果各学院需填写《2019届毕业研究生就业统计核查表》(详见附件),各学院需在716日中午之前自查自纠完,并需将核查电子表格发送到邮箱397441647@qq.com,纸质文档签名并加盖学院公章后交到屏风校区研究生院(南校区办公楼218办公室)。各学院务必认真仔细核查,对就业核查数据的真实性负责。

二、研究生院复查

    在各学院对就业信息自查自纠后,研究生院将对全体毕业研究生的就业情况进行复查,具体办法如下:

(一)核查方式

研究生院将于718日至24日期间组织专门人员对2019届毕业生就业情况进行复查,主要形式为打电话给毕业生,询问毕业生是否已前往单位报到上班,各学院务必通过相关渠道通知2019届毕业研究生,并请其配合研究生院复查工作,研究生院开展就业核查工作电话为:0773-58932155891722

(二)结果处理

根据研究生院电话复查情况,研究生院对学院反馈信息与研究生院核查信息均一致无效的毕业生就业信息进行了删除处理,对可疑情况进行了进一步核实,部分新上交的就业材料也将电话核实,对以上核查情况反馈给学院,结论为无效将直接在就业系统删除,结论为可疑的,将督促学院提供有效的联系方式,以便后续核实并作出相应处理。

此外,8月份广西教育厅将会组织2019届毕业生核查工作,9月份教育部会对2019届毕业生就业进行核查,请通知到各学院毕业研究生,并请毕业研究生积极配合上级部门对我校毕业生的就业核查工作。

研究生院

2019年710

上一条:关于做好2019年暑假期间留宿研究生安全教育管理工作的通知

下一条:关于组队参加“华为杯”第十六届全国研究生数学建模竞赛的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596