首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

2019年端午节假期安全提示

时间:[2019-06-06]  来源:

各学院、各研究生同学:

根据学校安排, 6月7日至6月9日端午节放假,为了让大家度过一个安全、文明、充实的假期,研究生院、研工部特作出如下安全提示:

1.离校安全

离校时务必要妥善存放好自己的贵重物品,如电脑、银行卡、身份证等,关好宿舍门窗,关闭照明灯、电源开关及水龙头,以防止意外事故的发生。

2.交通安全

注意往返途中的交通安全,不乘坐非法营运、超载以及“三无”车辆等;路途中要提高警惕,注意自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;骑乘电动车应遵守交通规则,严禁超速行驶。

3.人身安全

尽量避开人员密集和建筑施工等场所,远离KTV、酒吧、网吧等公众聚集场所,严禁参加各种形式集会活动。

4.财产安全

假日外出夏季凉爽穿衣单薄,给犯罪分子提供了“便利”,身份证和各类证件、现金务必要分开妥善存放,贵重物品做好防范防止扒窃。不要盲目轻信电话网络的花言巧语,引诱恐吓,以防上当受骗。

5.饮食安全

不购买 “三无”食品、过期食品;生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的食物;留校同学尽量到食堂就餐;严禁在宿舍违规做饭;不过度饮酒、宿醉。

6.游泳安全

严禁到江河、湖泊等水域下水嬉戏和游泳,尤其是在汛期期间。

7.用火用电安全

留校学生不得在宿舍内私搭乱接电源,不在宿舍内使用、存放违规电器,不超负荷长时间连续使用电扇、电脑等电器,不在饮水机缺水的状态下接通电源,安全用电。

8.防灾避灾

了解掌握应急事件上报流程及灾害防范自救措施,发现灾害事故时,应及时采取报警并尽快撤离现场。

9.提防虫、蛇咬伤

假期外出游玩的机会比较多,在野外注意提防虫、蛇咬伤。

10.学生离校前必须向学院和导师请假

离校期间要保持联络和信息畅通,一旦发生突发事件要及时向导师和学院报告,不得隐瞒不报或迟报。

11.教育与管理

请各学院务必做好放假期间研究生的教育和管理工作。放假期间,研究生离开市区须严格履行请假手续,要注意安全,做好防火防盗工作。严禁组织任何形式的学生集体外出活动。

12.学校保卫值班电话

保卫处:5896175(屏风)、3696656(雁山)

研究生工作部:王老师18775058272 

 

 

                                      研究生院 研工部

                   2019年6月6日

 

 

上一条:关于2019届毕业研究生离校退宿、延期毕业研究生住宿申请、本校硕博连读及考取本校博士研究生提前办理入住的通知

下一条:关于2019年中国研究生创新实践大赛校级立项评审结果的公示

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596