首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于2019届毕业研究生派遣工作的通知

时间:[2019-06-03]  来源:

各学院:

   按照《自治区教育厅办公室关于开展2019年全区高等学校毕业生就业方案审核及报到证打印工作的通知》(桂教办〔2019〕152号)通知要求,为做好我校2019届毕业研究生派遣工作,特将有关事项通知如下:

一、确保就业系统中毕业生数据信息准确

各学院就业部门需与学院培养部门核对,确保就业系统中毕业生数据准确无误,凡是今年6月份毕业的研究生(学号为10、21、22开头毕业生,不含研究生班及同等学力申请硕士学位研究生)均需进入广西教育厅就业系统,对未能在今年6月份毕业且已在系统的可向研究生院申请删除,如发现系统中有遗漏研究生可申请追加进入系统。

二、报到证打印

    (一)打印时间

广西教育厅将于6月10日至14日审核全区高校就业系统数据,数据审核无误后将会锁定就业系统,锁定后的就业数据在报到证集中打印前将不允许修改。今年广西教育厅安排集中打印报到证时间为6月17-24日。

对于在6月8日前仍然未明确派遣单位的,报到证将开回生源地,档案等材料也一并转回生源地机构。

(二)毕业生报到证及档案邮寄信息核对

报到证与档案非常重要,事关毕业生的切身利益,各学院务必认真组织好毕业生核对好报到证及档案邮寄信息。

“BDZQFLBDM”(报到证签发类别代码)字段为毕业生派遣类别的判别必填字段,填写代码“1”(去就业地报到)或“2”(回生源地报到)或“3”(去代理/托管地报到)均为相关类别的报到证签发。填写代码“6”为不打印报到证,各学院需按照以上字段代码准确填写,确保派遣方式准确。

报到单位地址与报到单位名称必须匹配,需确保报到单位在该地址,往年该项信息错误较多。

各学院需组织毕业生认真核对报到证的核心字段:姓名、性别、报到单位、专业、学制、备注;其中备注栏只有报到证开往代理/托管地的才填写,填写实际工作单位。如核对出学生错误信息,学院需及时在就业系统修改,对学院无权限修改的字段,提请研究生院修改。

(三)报到证开往代理/托管地报到需另外提供材料

对报到证需开往就业地人才交流机构且已就业的毕业生,需提供相关纸质证明,经现场审核后方可通过系统将就业方案数据入库,并打印《就业报到证》。

提供纸质证明可选择其中1种

(1)人才或代理机构接收函,需盖有公章

(2)就业协议书上盖有人才或代理机构公章

(3)报到证开往人才交流机构托管档案审核证明(见附件1)

(四)未集中打印报到证毕业生报到证办理

教育厅审核及报到证集中打印工作完成后,我校如还有2019届毕业研究生就业报到证未打印或需重新核发的,请相关毕业生在毕业两年择业期内到广西大学生就业服务中心办理,逾期不再受理。办理方式可选择线上办理(下载app办理)或现场办理,具体可咨询大学生就业服务中心。联系电话:0771—3859813,地址:南宁市高新区总部路3号南宁国家高新区大学生创业基地4楼(南宁—东盟企业总部基地二期9栋)。

采用app办理可参见研究生院网页通知“广西高校毕业生使用手机客户端办理报到证流程指南(http://yjsy.glut.edu.cn/info/1249/3045.htm”)

三、档案寄送

研究生院将于7月10日前集中邮寄毕业生档案,毕业生档案去向主要有三种:

(一)寄往用人单位,主要针对有档案保管权的单位;

(二)寄往毕业生生源地档案接收机构,一般为当地政府的人力资源与社会保障局、毕业生就业指导中心、人才服务管理办公室、教育局、学生事务中心,各地机构名称不一,具体以当年教育部发布文件为准。

(三)寄送就业地的人才托管代理机构,一般为当地的人才市场、人才交流中心等。

研究生院毕业后档案均需转递出去,学校原则上不托管毕业生档案,确有特殊情况的需学院批准后方能托管。

各学院将毕业生档案邮寄后,需督促毕业生及时查询,毕业生需及时向学院反馈档案到达情况,档案邮寄7天后不反馈的,默认档案成功到达指定单位与机构。

各学院需从就业系统下载档案邮寄信息,做好学院毕业生档案邮寄信息表(见附件2),该表需有序号、学号、姓名、寄件人、寄件人电话、寄件人单位名称、寄件人地址、收件人、收件人电话、收件人单位、收件人地址共计11个字段信息。研究生院汇总各学院寄档信息后统一给邮局打印EMS贴签。

四、就业信息核查

根据教育部及广西教育厅就业状况统计核查工作相关文件,各学院务必重视2019届研究生就业情况复查工作,务必确保就业数据真实。

第一阶段的核检:毕业生自查(6月1日—25日),自查率100%。建议在发放报到证时核查,提醒毕业生不要在10月份以前更换电话号码)

第二阶段的核检:学院复查(7月1日—14日):复查毕业生是否到用人单位报到,主要通过微信、QQ、短息和电话等手段进行复查,复查率为100%。  

第三阶段的核查:研究生院核查(7月15日—26日),主要通过电话核查,复查对象是毕业生(部分抽查用人单位),复查率达100%。

各学院研究生就业工作人员在就业核查截止时间前不可离开桂林市区,需保持信息畅通。

各学院需按照广西教育厅相关要求,认真完成2019届农村建档立卡贫困户家庭研究生就业帮扶工作,做好相关毕业生就业跟踪与服务,做到帮扶工作“三个全覆盖”(就业咨询、就业培训、就业推荐全覆盖),要做到“对建档立卡的毕业生实施100%的帮扶和有就业意愿并意愿接受帮扶的建档立卡的毕业生全部就业”。

五、就业派遣咨询电话

      2019年各学院研究生就业及档案工作负责人见下表,毕业生如有派遣及档案等方面的问题,可电话咨询各学院。

序号

学院名称

分工

姓名

办公电话

1

地学院

分管领导

陶剑飞

3696925

就业负责人

孙宏霞

3696926

档案负责人

石娴

3675177

2

环境学院

分管领导

郝文佳

2533095

就业与档案

杨平平

2536482

3

材料学院

分管领导

徐时

5896671

就业与档案

李心愿

5896671

4

土建学院

分管领导

王盛

5896853

就业与档案

蒋玄

5896372

5

测绘学院

分管领导

周明权

3692328

就业与档案

刘砥

3692328

6

商学院

分管领导

沈菲菲

5891053

学术及MPAcc

曾丽萍

5892331

MBA

易海峰

5893657

7

信科学院

分管领导

刘志丽

8998736

就业与档案

王发

3698156

8

机械学院

分管领导

耿俊茂

3696015

就业与档案

韩波

3693600

9

化生学院

分管领导

张淑华

 13635190519

就业与档案

饶筠筠

2539676

10

外语学院

分管领导

邓洁琼

3871961

就业与档案

马瑞瑞

3692655

11

旅游学院

分管领导

叶婷

3696892

就业与档案

徐苇苇

5896378

12

理学院

分管领导

孙巍

3696615

就业与档案

杨剑

13

马列学院

分管领导

王青山

3690889

就业与档案

李碧仙

3698618

14

艺术学院

分管领导

孙远志

3696929

就业与档案

王涵平

3871902

15

管媒学院

分管领导

汪晟

3871807

就业与档案

王静

5896276;3696602

     未尽事宜,可电话咨询研究生院就业负责人,曾老师。办公电话与地址:5893215(屏风)屏风校区南校区办公楼218办公室,8983117(雁山)雁山校区行知楼B602(东)办公室。

 

上一条:桂林理工大学研究生创新创业中心主席团换届结果公示

下一条:桂林理工大学研究生会主席团换届结果公示

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596