首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

桂林理工大学关于对部分研究生进行学业预警的通知

时间:[2019-05-22]  来源:

各研究生培养单位:

为加强对我校研究生培养过程的管理,根据《桂林理工大学博士研究生培养工作细则(试行)》(桂理工研〔2014〕16号)和《桂林理工大学硕士研究生培养工作细则》(桂理工研〔2013〕21号),现就研究生学习年限的相关规定强调如下:

一、我校相关规定

1.我校全日制博士研究生学制为 3 年,在校学习年限可为 2-6 年,最长学习年限为6年;全日制学术型研究生学制为3年,在校时间2-5年;全日制专业型研究生学制为2年,在校时间 2-4 年。

2.在正常学制年限内未毕业的博士、硕士研究生,研究生院将对其进行学业预警;

3.超过最长学习年限(含休学)未毕业的博士、硕士生,研究生院将对其进行退学处理;

4.完成培养计划规定的学习任务,但毕业(学位)论文答辩未通过者,学校可发给结业证书。

二、研究生院审查超出正常学制年限尚未毕业学生情况

近期,研究生院对在校研究生的学习年限及培养情况进行核查,有部分2014、2015级的博士研究生和2014、2015、2016级硕士研究生已超出正常学制年限尚未毕业,现对这部分学生进行学业预警。研究生院近日将把本通知和《2019年博士研究生学业预警名单》、《2019年硕士研究生学业预警名单》下发至相关学院。请各研究生培养单位高度重视本次研究生学业预警工作,相关学院务必把通知下达到本培养单位被学业预警的研究生本人,请研究生导师加强对研究生的学业指导,督促研究生在规定的学习年限内按时按质完成学业。

 

 

                              

桂林理工大学研究生院 

2019年5月22日

 

 

 

上一条:关于办理2019届毕业研究生火车票半价证明的通知

下一条:桂林理工大学2019年博士研究生拟录取名单公示(递补拟录取)

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596