首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于开展2019年研究生创新实践大赛项目立项工作的通知

时间:[2019-05-13]  来源:

各学院:

为引导和激励我校研究生参与研究生创新实践系列大赛,培养研究生创新思维,[1] 锻炼实践能力,提高研究生培养质量,研究生工作部、研究生院决定启动2019年研究生创新实践系列大赛项目立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

2019年“中国研究生创新实践系列大赛”十一大主题赛事中的六项:

1.中国研究生电子设计竞赛

2.中国研究生智慧城市技术与创意设计赛

3.中国研究生机器人创新设计大赛

4.中国研究生创“芯”大赛

5.中国研究生人工智能创新大赛

6.中国研究生未来飞行器创新大赛

各主题赛事介绍、赛程安排、赛事指南等,请见中国研究生创新实践系列大赛官网(https://cpipc.chinadegrees.cn/)。系列大赛基本情况及各主题赛事联系方式,详见附件1。

二、申报条件

1.由团队形式申报,不接受个人申报。在校全日制博士、硕士,学术型、专业型,各个年级均可申报。团队须由1名指导教师及若干名成员(1名成员作为项目申请人)组成。鼓励跨学科跨专业团队申报,但须依托项目申请人或指导教师所在学院进行申报。

2.资助经费主要用于团队参加赛事期间所需报名费、耗材、场地、设备费等。

3.资助名额优先考虑有往届参赛获奖经历、有重点实验室(学科)支持的团队和个人。

4.各学院应成立研究生创新实践大赛领导工作小组,加强对本学院研究生创新实践大赛的组织领导。

三、申报程序

1. 5月13日-5月20日竞赛项目申报,竞赛负责人填写《桂林理工大学研究生创新实践系列大赛项目申请书》(附件2)。

2. 5月21日-5月22日院(系)审核与提交,各学院研究生创新实践大赛领导工作小组进行初审,并将审核意见及相关材料提交至研究生院办公室(雁山行知楼B606室、屏风南校区办公楼216室),电子版材料发送至邮箱:269437012@qq.com。

3. 5月下旬学校评审立项,研究生院组织对学院推荐项目进行评审、公示和正式立项。

四、项目管理

1.2019年研究生创新实践系列大赛立项项目,资助额度1-1.5万元 /项。获得立项后,下拨资助经费的80%给参赛项目的指导教师,经费实行专款专用,确保经费使用效果。

2.立项项目应保证在2019年顺利报名并成功参加竞赛,完成比赛项目后可继续获得后续资助。对开展不力的项目,将减少或终止资助,直至撤销该项目,收回下拨经费。

    

 

桂林理工大学研究生工作部

桂林理工大学研究生院 

2019年5月13日    

上一条:关于做好全区大学生“弘扬湘江战役精神传承红色基因”主题征文比赛报名工作的通知

下一条:关于研究生毕业相关工作及硕士研究生导师遴选工作的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596