首页|研院概况|学科建设|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采|专题网
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于2019年春季学期硕士研究生申请增选、退选、重修课程的通知

时间:[2019-02-22]  来源:

各学院硕士研究生:

根据桂林理工大学硕士研究生修读课程及成绩考核的管理办法(桂理工研〔20097号)的要求,开学后第一至第三周是研究生申请办理增选、退选、重修课程的时间,现将相关事项通知如下:

1.公共英语课的增退选

本学期的研究生公共英语选修课上学期末已开展选课,但仍有部分A班的同学没有按选课通知要求完成选课,或只选择了课程,未选班级。从上学期末的选课结果看,部分选修课班级人数已满,部分选修课班级人数未满,请未完成选课选班的同学在第一周周五(228日)前进入系统重新选课选班级(具体操作见上学期末的选课通知,当本人系统2019年春季学期的课程表中显示出选修课程时间和上课地点时,方表示选课成功,若课程表未显示选修课则表示未完成选课操作)。

目前英语选修课尚有缺额的课程班级是:学术英语写作(雁山1班)、学术英语写作(雁山4班)、学术英语写作(屏风1班)、科技英语翻译(屏风1班),雅思培训(屏风班)。

    B班研究生若在201812月份四六级考试中四级或六级成绩达到425分(含)以上,在228日前国家四六级考试系统成绩查询结果可到研究生院培养科申请调整A班学习,培养科具体情况予以受理。

2.其他课程增退选

研究生进入研究生教育综合管理系统查看本学期所选课程,核对培养计划的学分是否达到培养方案要求,如发现所选课程不当或选课人数不满足开课要求,需增选、退选、改选其他课程的,须在第三周结束前(即2019317日前)进入系统中课业——我的培养计划功能进行增选或者申请退选操作,并通知本人导师进入系统审核学生的培养计划(操作与20189月的选课方法相同)。

3.课程重修

研究生学位课低于75分、非学位课低于60分者,按规定须参加课程重修。研究生若有课程须参加本学期的重修,学生本人在201938日前在系统课业——课程成绩查询——点击“申请重修”,然后在313日——24日间进入财务处学生缴费系统缴纳重修费,重修费按50/学分标准收取。学生缴费后,培养科安排重修时间和地点后方可参加重修,未办理重修手续者修课成绩不予承认。

 

                                        研究生院

                                      2019222


上一条:关于招募2019年广东顺德创新设计研究院联合培养研究生的通知

下一条:关于2019年春季学期开学初研究生教学相关工作的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596