首页|研院概况|学科建设|导师信息|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于做好2019年寒假期间留宿研究生安全教育管理工作的通知

时间:[2019-01-20]  来源:

各研究生培养单位,各留宿研究生:

根据学校安排,2019年寒假放假时间为1月19日起放假至2月21日结束,返校报到注册时间为2月22日(星期五)。现将假期留宿期间有关事项通知如下:

一、留宿相关安排

1.住宿:留宿研究生全部在自己原宿舍留宿。

2.交通:寒假期间,来往雁山校区与屏风校区的97路公交车停运,停运时间从2019年1月21日至2月19日,2月20日起正常运行。

3.饮食:

屏风校区

 开餐地点:食堂一楼。

 开餐时间:①早餐:07:00~09:00;②中餐:11:30~12:30;③晚餐:17:00~18:30。

 2月4日(除夕)晚餐停餐、2月5日(初一)早餐停餐。

雁山校区

 开餐地点:2号食堂一楼。

 开餐日期:1月21日~2月20日(此时段根据就餐人数确定停餐时间,请留意食堂窗口的通知)。 

 开餐时间:①早餐:07:30~09:00;②中餐:11:30~12:30;③晚餐:17:30~18:30。

 2月4日(除夕)晚餐停餐、2月5日(初一)早餐停餐。

二、在校期间注意事项

1、各培养单位应加强对留宿研究生的教育管理,关心留宿研究生的学习和生活,加强与研究生导师沟通,及时掌握留宿研究生有关情况。

2、各培养单位将本单位寒假期间留宿学生负责人及联系方式告知研工部及宿管中心工作人员,确保联系畅通。

3、留宿研究生要自觉遵守学校的各项管理规定,不得在学生公寓内使用违规电器,不得在公寓内做饭,不得接待外来人员留宿。

4、留校做实验的研究生须严格遵守实验室管理规定,进出实验室实行登记制度,且在导师的指导下进行安全实验,防止发生意外事故。

5、留宿研究生要加强安全防范意识,提高自我保护能力。外出不要轻易与陌生人接触,远离传销等不法活动。留校期间谨防被骗、被盗、被抢,确保安全。外出需注意交通、人身、财产等安全,如发生意外事故,请及时拨打110报警电话 ,并及时联系所在培养单位研究生辅导员。

三、严格登记管理,掌握研究生离校返校情况 

各单位要严格执行信息登记管理,全面了解和掌握研究生假期离校和返校情况。要认真做好寒假期间留校研究生人数统计,提醒留校研究生自觉遵守学校寒假期间安全管理规定,告知研究生按照学校安排及时返校注册。开学后,各单位要及时统计研究生返校情况,掌握未返校研究生情况,并于2月26日(星期二)上午12:00前,将《2019年寒假研究生返校情况统计表》报送至党委研工部。

祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的假期。

 

 

 

 

 

研究生院研工部

2019年1月19日

上一条:关于开展“申请审核制”报考我校2019年博士研究生情况调查的通知

下一条:2019年研究生院(部)寒假放假期间值班安排表

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596