首页|研院概况|学科建设|导师信息|招生工作|培养管理|学位管理|研究生工作|下载中心|研究生教育综合管理系统|学生风采
当前位置: 首页>>研究生院通知公告>>正文

关于加强近期研究生安全稳定工作的通知

时间:[2018-12-27]  来源:

2018年寒假即将来临,为进一步加强我校研究生安全管理,全面落实安全隐患治理工作要求,有效遏制学校安全事故的发生,促进平安稳定,做好研究生离校工作,在校内各研究生培养单位深入开展安全隐患排查专项活动。现就有关事项通知如下:

一、时间安排

2018年12月27日—2019年1月18日

二、实施步骤

1.自查阶段:2018年12月27日至2019年1月4日,各学院对教育教学设施、实验室、研究生宿舍等进行自我检查;

2.整改阶段:2019年1月5日至11日,各学院针对存在安全隐患的地方进行整改;

3.复查阶段:2019年1月12日至18日,研究生院对各学院教学设施、实验室、研究生宿舍整改落实情况进行抽查、复查。

三、工作内容

针对安全管理制度,做好各项应急机制、应急预案建设,做好安全教育工作、对教育教学设施、实验室、研究生宿舍等重点部位进行全面、拉网式的排查。

1.对实验室安全进行全面大排查,落实实验室危险化学药品的保管、使用及日常管理;

2.研究生私自外宿、晚归;在宿舍违规使用大功率电器、私接电源;

3.普及冬季安全防范知识,杜绝学生在实验室、宿舍使用热得快、电油汀、电暖风等大功率电器。

4.做好交通安全知识教育,防范研究生违规乘车和交通安全事故发生。

四、责任追究

1.如不进行安全检查,发生重大安全事故的,学校将问责相关责任人。

2.安全责任事故实行“一票否决”制,将与学院年底考核相挂钩。

 

                                        研究生工作部

2018年12月26日     

上一条:关于2019年广西研究生教育创新计划项目(研究生类)的公示

下一条:关于召开2019年广西研究生教育创新项目(研究生类)答辩会的通知

关闭窗口

版权:桂林理工大学研究生院   |   地址:桂林市建干路12号  |  电话:0773-5891722  |  邮箱:yjsb@glut.edu.cn  |  单位代码10596